使徒保罗

时间:2024-09-30 15:22:06编辑:思创君

使徒保罗以前是位怎样的人?

圣经对保罗未信主前的资料,并没有很详细的记载。 保罗出身便雅悯支派,又是大发热心的法利赛人(罗11:1
腓3:5,徒23:6)他是出身于大数 (大数是学术中心)的罗马公民(徒16:37
21:39
22:25...)。保罗受教于拉比迦玛列脚前(迦玛列是那时很出名、很有地位的拉比)。保罗替那些用石头掷死司提反的人看守衣,后来还向大祭司取追捕信徒的公函,捉拿基督徒下监。在一次追捕行动中,有往大马士革的路上,复活的主耶稣基督向他显现,因而信奉耶稣基督,成为一名基督徒。 有学者相信,保罗热心追捕基督徒的原因,是因为保罗对一神信仰的忠心。在他未真正认识耶稣是神所应许的弥赛亚以前,把耶稣所传的当作异端,因而大发热心要捉拿基督徒。当他真正认识了耶稣是神所应许的弥赛亚,是神的儿子时,他便至死忠心的传扬基督。 每一个人,若愿意谦卑下来,愿意认罪、悔改回转,都会被神接纳的。 神造人,就如陶匠。神有 *** 将每一个人造成他所想要造的器皿。神都给每一个人不同的呼召,赐予不同的事工。 我们只要好好的在神所赐的岗位忠心的事奉,都会被神悦纳。假如人没有神的呼召,按自己的意思去抢夺某些好的岗位(例如牧师、传这人),也不会蒙神悦纳,并且会为教会带来伤害。 发问者提出:「上帝委任保罗是否要他以后感受到
被反对者迫害的痛苦如何? 」是不必要的猜想。 天家的路怎样走?每一个基督徒都应该朝向天家的方向走。不过因为每一个信徒都不同,走起来的时候都会有些不一样。不过这条路并不容易走,必须倚靠神才能不偏离!
参考: 答案部份内容参考《圣经新辞典》
这是 神的计划 也是一个见证 从前迫害基督徒的人 在 神面前谦卑悔改 神也愿意原谅他 显明 神的慈爱 神有够用的恩典
感谢神!
参考: 圣经


为什么说保罗是最后一位使徒?

保罗可能是最后一位使徒的说法可能源于他的自述以及历史背景。在基督教传统中,耶稣最初的使徒主要是跟随他并在早期阶段传播基督教的人,包括彼得、雅各、约翰等。而保罗是耶稣去世数十年后才成为使徒的,他自称是“最小的”,表明他不是耶稣最初的使徒。同时,保罗在书信中也提到,在他之后还有一些同工协助他工作,这也暗示了可能还有其他人在他之后成为使徒。此外,保罗的生平也与使徒这个身份密切相关。他是出生于犹太律法家庭的犹太人,原本是反对基督教的,后来悔改并接受基督教信仰。他因为传播基督教被捕并被处决,这也成为了他的殉道。他的这种经历和牺牲,也使得他被视为最后一位使徒。需要注意的是,关于保罗是否是最后一位使徒的说法并非圣经的明确教导,因此不是所有基督徒都认同这种说法。此外,关于圣经中提到的早期使徒和其他同工的身份和数量等问题也存在不同的解读和理解。


上一篇:我的小马驹

下一篇:没有了